Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Вытащили клеща а голова осталась 2015
05:03
Вытащили клеща а голова осталась 2015

Уличные коты гуляют где угодно и в весенний период могут принести на себе клеща. Клещи – маленькие, членистоногие паразиты, питаются кровью, бывают длиной обычно 0,2—0,4 мм, очень редко до 3 мм. Голодные клещи не способны самостоятельно передвигаться на большие расстояния, они терпеливо ожидают, сидя на травинках или небольших кустиках, когда их потенциальная жертва подойдет на расстояние вытянутой лапки. Лесные клещи являются переносчиками энцефалита, это опасно для людей и животных. После прогулки по кустистой местности кота необходимо осмотреть на наличие клещей и если он есть немедленно удалить.
Удалять клеща надо полностью и правильно. В клиниках есть специальные материалы, которыми без особых усилий можно вытащить клеща и не раздавить его тело. В организме (особенно в слюне) клеща есть опасные бактерии, попадая под кожу они вызывают воспаления и заражения всего организма. Самый простой инструмент для удаления клеща – стержень с петлей на конце. Не имея такого «лассо» можно воспользоваться тонким пинцетом, тонкой леской или капроновой ниткой.

Принцип удаления простой: петлей «заарканьте» клеща как можно ближе к коже кота, постарайтесь не раздавить брюшко. Вытягивать клеща необходимо спокойно, без резких движений, чтобы не оторвать голову с челюстями.

Не стоит поливать впившегося клеща растительным маслом, спиртом, йодом – он добровольно не отстанет. В некоторых случаях именно эти действия провоцируют заражение – клещ выделяет больше бактериальной слюны. Не вытаскивайте клеща руками и не пытайтесь его выдавить как прыщ. «Растерзанный» клещ сплошной источник инфекции, которая поражает и человека, и кота.

Вытащив паразита, поместите его в банку со спиртовым раствором.

Место укуса обязательно обработайте любым дезинфицирующим средством и нанесите антибактериальную мазь. После процедуры помойте руки с мылом.

Практически постоянно происходит воспаление места укуса. Облегчить неприятные ощущения можно специальным гидрокортизоновым средством, через 7-10 дней наступит полное выздоровление. Если воспаление было сильным, то на коже кота может остаться шрам и «залысина».

Берегите своего любимого кота и отпуская на прогулку надевайте ошейник, который спасе не только от блох, а и от клещей!

Категория: Медицинская литература | Просмотров: 755 | | Рейтинг: 0.0/0

Share |

Самое популярное:
Болезни глаз у людей симптомы
Как вытащить клеща у человека
После укуса клеща
Горло болит больно глотать
Сгорела на солнце что делать
Лечение ожогов кипятком
Болит горло у ребенка лечение
Оказание первой помощи при поражении электрическим током
Русская баня: польза и вред
Ожог кипятком первая помощь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.