Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » Укусил клещ температура 37 2015
10:58
Укусил клещ температура 37 2015

Механизм патологического воздействия пироплазмоза на организм собак заключается в следующем:

Пироплазмы приникают в эритроциты, размножаются, выделяют токсины, разрушают эритроциты, снова проникают в новые эритроциты.

Разрушенные эритроциты закупоривают почечные канальцы, при сильном поражении развивается почечная недостаточность.

Интоксикация вызванная пироплазмами и применяемые для лечения специфические лекарственные краски - верибен, беренил, оказывают токсичное действие на печень и центральную нервную систему. Развиваются воспалительные процессы в печени. Поражения центральной нервной системы протекают в виде судорог переходящих в кому и заканчиваются как правило смертельно.

При большом количестве погибших эритроцитов и, или при нарушении выработки новых эритроцитов нарушается транспорт кислорода в ткани, наступает кислородное голодание, кроме того отмечается образование множества микротромбов из разрушенных эритроцитов, вплоть до ДВС синдрома, от этого страдают все органы, но в первую очередь из-за компенсаторного усиления нагрузки может развиться дыхательная недостаточность и чаще всего сердечная недостаточность, которая усугубляется гиперкалиемией и нарастающим ацидозом.

осложнения пироплазмоза собак.
1 Почечная недостаточность

2 Гепатопатии

3 Повреждения центральной нервной системы

4 Сердечная недостаточность

5 Анемии

Лечение осложнений пироплазмоза собак - все осложнения могут быть смертельно опасными. Сочетание нескольких или всех осложнений представляет большую сложность в лечении собак после пироплазмоза . В зависимости от тяжести каждого осложнения или их одновременного сочетания, лечение может проводится на дому, в стационаре или амбулаторно (ежедневные посещения клиники до стабилизации состояния).

тут подробности осложнений и их лечения
http://www.gemosvet.ru/gem147.htm

Основная защита – это регулярные обработки животных от клещей – носителей пироплазмоза. Сегодня на российском рынке представлен целый спектр товаров для обработки собак от клещей (торговые марки Фронтлайн, Адвантикс, Беафар, HARTZ, Сева, Барс).

По форме это могут быть спреи, капли на холку, ошейники длительного действия.

Для того чтобы эффект действия препарата был максимальным, необходимо помнить следующее:

• Эффективность противоклещевых препаратов колеблется в пределах 50-90%, наибольшая она у спреев, наименьшая – у ошейников.

• При использовании противоклещевых препаратов возможна контактная аллергия (реже всего – на спреи, чаще всего – на ошейники).

• При использовании спрея необходимо обрабатывать не только тело животного, но и лапы, и голову, а также особенно тщательно паха, подмышки и за ушами.

• Внимательно прочтите инструкцию перед применением (обратите внимание, что длительность действия однородного товара разных производителей, например, капель на холку, может отличиться в 1,5 – 2 раза).

• Если Ваша собака имеет длинную шерсть, то расход спрея увеличивается до 2-х раз.

• Если Ваша собака часто купается (или Вы ее моете), то частоту противоклещевых обработок необходимо увеличить на 1/3.

• Упаковка капель на холку должна строго соответствовать весу Вашей собаки.

А если клещ все-таки укусил Вашего питомца – срочно к ветеринару!
Необходимо сделать анализ крови на пироплазмоз (возбудитель диагностируется в крови на 2-5 сутки после укуса или СРАЗУ с момента проявления первых клинических признаков болезни). При подтверждении диагноза врач назначит комплексное лечение, направленное на уничтожение пироплазм и вывода из организма токсинов, образовавшихся при массовом разрушении эритроцитов. Желательно, особенно если состояние собаки тяжелое, или это не первый пироплазмоз в жизни Вашего питомца, чтобы врач назначил капельные инфузии препаратов в течение нескольких дней.

Обратите внимание, что в качестве побочного эффекта при введении препаратов от пироплазмоза (азидина, беренила, верибена) может наблюдаться тяжелое поражение нервной системы собаки (проявляется судорогами, дискоординацией движений, параличами и смертью животного), которое вызывается повышенной чувствительностью к вводимому препарату и часто не зависит от дозы введенного лекарства. Поэтому болезнь лучше предупредить, чем лечить с риском для жизни питомца.

Ветеринарный врач Трошина Наталья Игоревна.http://www.pet-and-vet.ru/stat6.htm

Лечение пироплазмоза собак состоит из 4-х направлений-- на усмотрение врача!!!!.

1 Использование специфических лечебных препаратов противопротозойных - только эти препараты непосредственно убивают паразитов. Диминазин, азидин, верибен, беренил, имидокарб, пиросан и другие - все это лекарственные краски, причем в большинстве случаев действующее вещество одно и тоже, только разные производители и разные торговые названия.

Диминазин вводится внутримышечно один раз, крайне редко при сохранении признаков болезни и обнаружении пироплазм в анализах крови возможно повторное введение (некоторые врачи делают 2 укола через сутки, но при этом уменьшают дозу препарата).

При передозировке или повышенной индивидуальной чувствительности развиваются побочные явления - повреждения центральной нервной системы - судороги - кома - смерть. (Эффективность плазмафереза, гемосорбции и гемодиализа для лечения судорог вызванных диминазином и аналогами находится в стадии пробных опытов).

2 Очищение крови методами гемосорбции, плазмафереза, гемодиализа - новая возможность в лечении пироплазмоза. Диализные процедуры убирают из крови токсины и продукты распада эритроцитов и пироплазм, значительно ускоряют выздоровление и это единственное средство способное предотвратить осложнение пироплазмоза в виде почечной недостаточности.

Гемосорбцию необходимо проводить один раз через 12 - 24 часа после начала специфического лечения. Дополнительные процедуры нужны только у тяжелых больных или с явными нарушениями функции почек или печени.

3 Вспомогательная терапия при пироплазмозе собак для общей поддержки организма.

капельницы - разбавляют кровь тем самым ускоряют и облегчают выведение из организма токсинов и гемоглобина.

мочегонные средства - фуросемид - разжижает мочу и облегчает работу почек.

витамины для поддержания сил организма и восстановления эритроцитов, в основном витамин В12 и аскорбиновая кислота.

при необходимости используют сердечные средства кокарбоксилаза и сульфокамфокаин.

4 Восстановительная терапия проводится в течение 1 - 5 недель и состоит из отваров почечных трав, гепатопротекторов и поливитаминов. Очень важно провести обзорные анализы (биохимия крови, общий клинический анализ крови, общий клинический анализ мочи) примерно через неделю после выздоровления, чтобы не пропустить скрытые нарушения в работе организма. Другие анализы в ходе лечения и после проводятся по мере необходимости.

Категория: Медицинская литература | Просмотров: 470 | | Рейтинг: 0.0/0

Share |

Самое популярное:
Болезни глаз у людей симптомы
Как вытащить клеща у человека
После укуса клеща
Горло болит больно глотать
Сгорела на солнце что делать
Лечение ожогов кипятком
Болит горло у ребенка лечение
Оказание первой помощи при поражении электрическим током
Русская баня: польза и вред
Ожог кипятком первая помощь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.