Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Отморозил первые признаки 2015
15:03
Отморозил первые признаки 2015

Обморожение – это довольно серьезное повреждение кожи, а иногда костей и хрящей, которое происходит из-за кратковременного или длительного пребывания на сильном или умеренном холоде, в снежную или ветреную погоду, с высокой влажностью воздуха. Подвергаться такому воздействию может любая часть тела, особенно если человек одет в тесную, влажную одежду, а открытые участки тела (руки, кисти, пальцы, нос, щеки, уши), не защищены.

Но пострадать в зимнюю пору могут и закрытые части тела, обморожение ног происходит одинаково часто, как и обморожение лица или др. Казалось бы, ноги спрятаны в теплую обувь, которая должна защищать наши конечности от воздействия холода, однако если мы забыли просушить ее и обуваем мокрую, или слишком тесную обувь, будьте готовы, вскоре ноги начнут замерзать и если не предпринимать никаких действий и находится на холоде в такой обуви, обморожения ног избежать не удастся.

Простая истина о том, как уберечь себя и своих родных от этого, на практике показывает, что зимнюю обувь нужно покупать размером больше, чтобы действия в ней были удобными, пальцы не сдавливались, а в сильный мороз можно было одеть влагостойкие шерстяные носки. Если же все-таки вам пришлось столкнуться с таким повреждением ног, то ознакомьтесь с данной статьей, где вы узнаете основные симптомы проявления заболевания, что нужно делать до прибытия скорой помощи, как лечить и чего ожидать.
Признаки повреждения ног

Признаки повреждения помогают поставить правильный диагноз. Каждая степень представляет собой различные симптомы и формы травмирования участка кожи, правильно установленная стадия – залог успешного лечения и предотвращение неприятного последствия. Степень заболевания подразделяется на формы повреждения, признаки отличаются характером и тяжестью обморожения, которые приводят к серьезным незаживающим травмам или изменениям и некоторым деформациям. Выделяют 4 степени, возникающие при обморожении ног.

Первая — образуется у человека при не длительном нахождении на холоде и как правило, она носит легкую форму повреждения. Обычно при обморожениях в большой степени страдают пальцы ног, ногти, но при 1 степени повреждения мягких тканей минимальны. Кожа ног приобретает бледноватый оттенок, а при согревании становится красноватого цвета. Появляется жжение, покалывание, а через несколько дней может начаться кожный зуд.

Вторая — является опаснее и требует врачебное лечение, так как проявления признаков серьезнее, чем при первой степени. Также присутствует жжение, покалывание, пощипывание, болезненное ощущение. Кожа на ногах уже становится синюшного оттенка, появляются небольшие пузырьки с прозрачной жидкостью, прокалывать самостоятельно которые запрещается.

Третья — является критичной, проявляются те же симптомы, что и первых двух степенях, только вместо пузырьков с прозрачной жидкостью образуются волдыри с кровянистым наполнением. Мягкие ткани при таком повреждении начинают отмирать. Оттенок кожи становится синюшным.

Четвертая — встречается редко, но лучше предпринимать все необходимые меры, чтобы не доводить до появления этого заболевания. Эта степень представляет собой мраморный оттенок поврежденного участка, пузырьки с кровянистой жидкостью образуется около пострадавшей области, происходит глубокое омертвление кожи, которое зачастую приводит к разрушению костей, хрящей и ногтей. Ногти начинают расти кривыми, деформированными, а при сильном повреждении они перестают расти. Помимо этого происходит общее переохлаждение всего организма.

Появившиеся похожие признаки нельзя оставлять без внимания и нужно сделать все необходимое, чтобы улучшить состояние человека.
Как оказать первую помощь

Каждого не опытного человека волнует вопрос, что делать при обморожении, чтобы помочь человеку и спасти его от мучительных и болезненных ощущений в ногах. Не все действия могут быть правильными, некоторые проводят совершенно не полезные, а даже наоборот вредящие здоровью процедуры. Например, кто-то решил, что при любом обморожении правильным будет проводить растирания снегом, или согревать пострадавший участок горячей водой, а также в качестве внутреннего отогревания нужно употреблять алкогольные напитки.

Запомните выше перечисленные процессы и никогда их не делайте, растирание снегом может только поранить и без того поврежденную кожу на ногах, а резкий перепад температуры, то есть с холодного воздуха в горячую ванну, тоже может привести к плачевным последствиям, не говоря уже о приеме алкоголя внутрь.

При обнаружении отморожения конечностей нужно срочно покинуть улицу и укрыться в теплом помещении. Пострадавшему нужно раздеться и в первую очередь снять обувь, носки и т.д. Дальнейшие действия должны быть направлены на отогревание замершей части, согревать обычно принято при помощи растираний подушечками пальцев или мягкой шерстяной тканью, чтобы не повредить кожу пораженного участка еще больше и не занести инфекцию в кровь. Также можно делать растирания, используя этиловый спирт или обычный одеколон.

Больного нужно обеспечить горячими напитками, но как уже говорилось выше, не алкогольными напитками. Это может быть простой чай, черный или с молоком, горячее молоко, заваренная трава, фито чаи, какао, кисель и даже простой куриный бульон. Для предотвращения заражения крови можно дать пострадавшему антисептические препараты. Если у больного наблюдается вторая, третья или четвертая степень, то потребуется серьезное лечение в больнице под наблюдением врачей.
Лечение отморожения ног

Обморожение ног считается одним из опаснейших видов обморожения, особенно если оно достигло третьей или четвертой степени. 1 степень можно лечить при помощи терапевтических процедур таких, как УВЧ, электросветовые ванны и др. В этот период применяют антисептические мази, но только в том случае, если поражение приводит к образованию язвочек.

Лечение 2 степени подразумевает вскрытие появившихся пузырьков. Затем образовавшиеся ранки обрабатывают антисептическими средствами и накладывают стерильную повязку, которую следует менять каждые 2 часа. После заживления ранок пациента направляют на физиотерапию.

Лечение 3 и 4 степени заключается в удалении омертвевших тканей кожи, в обработке участков антисептическими средствами. Поскольку могут пострадать не только мягкие ткани, но хрящи и кости, такой процесс может привезти к минимальной ампутации конечности.
Последствия после излечения

Последствия заболевания могут быть не желательными и неожиданными. Если первые две степени излечимы и кожа подлежит восстановлению, то при последних двух сильное воздействие холода приводит к опасному обморожению ног. К тому же, обморожение 4 степени влияет на весь организм, параллельно с отморожением участка ног происходит общее переохлаждение организма.

Повреждение кожи и костей ног несет ужаснейшие последствия, например, если не удается спасти пострадавшую область, то врачам приходится прибегать к крайним мерам – ампутации конечности или пальцев.

Категория: Медицинские статьи | Просмотров: 454 | | Рейтинг: 0.0/0

Share |

Самое популярное:
Болезни глаз у людей симптомы
Как вытащить клеща у человека
После укуса клеща
Горло болит больно глотать
Сгорела на солнце что делать
Лечение ожогов кипятком
Болит горло у ребенка лечение
Оказание первой помощи при поражении электрическим током
Русская баня: польза и вред
Ожог кипятком первая помощь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.