Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Отморозил нос 2015
15:03
Отморозил нос 2015

Признаки обморожения
Румянец в стужу - явление нормальное, так организм сам себя разогревает: сосуды расширяются, и кровь более интенсивно притекает к тканям. При обморожении все наоборот: сосуды сужаются, защитные силы иссякают, кожа белеет и теряет чувствительность. Страдают прежде всего открытые: участки тела - нос, подбородок, щеки, уши, пальцы рук. Поначалу все ощущения этим и ограничиваются, но если сразу не зайти в теплое помещение и не принять необходимые меры, то тяжесть обморожения будет только нарастать. После согревания, когда начинают болеть пораженные участки, уже можно определить степень обморожения.
Если все ограничилось только побелением какого-то участка тела, но сразу после согревания это место покраснело, волноваться не стоит - это самая легкая I степень, через неделю все бесследно пройдет. II степень осложняется образованием (через 5-6 часов) пузырей с прозрачным содержимым, сильными болями и более долгим периодом выздоровления. А вот III степень самая тяжелая: пузыри заполняются кровянистым содержимым, а кожа под ними гибнет. После заживления на этих местах образуются рубцы, а если отморожены пальцы, то сходят ногти.
Первая помощь при обморожении
В начальном периоде постарайтесь поскорее зайти в теплое помещение. Если есть возможность, снимите промерзшую одежду и обувь, а поврежденные участки кожи согрейте до покраснения теплыми руками, дыханием, слегка разотрите шерстяной тканью. После этого наложите ватно-марлевую повязку.
Если вы заметили появление пузырей, то согревать и растирать пораженное место нельзя! Наложите повязку, состоящую из слоя марли, толстого слоя ваты и еще одного слоя марли. Сверху - прорезиненную ткань. Если отморожена рука или нога, зафиксируйте ее в неподвижном положении с помощью шины (куска фанеры, дощечки). Постарайтесь, чтобы пострадавший был тепло укрыт, напоите его горячим питьем или накормите горячей пищей. Если нет аллергии, дайте аспирин, анальгин (по одной таблетке) или но-шпу (две таблетки).
Если обморожение II и III степени, нужно вызвать врача. Если же неприятность случилась с ребенком или пожилым человеком, консультация специалиста необходима при любой степени обморожения. Обратитесь к врачу и в том случае, если участок обморожения по площади больше ладони пострадавшего.
Температурный режим
Температура 10 - 20 ° С ниже нуля, высокая влажность, сильный ветер - вот те факторы, которые действуют на организм. Прибавьте сюда тесную, узкую неудобную обувь, влажную одежду, физическое переутомление, потливость ног. Это все значительно усиливает потерю тепла организмом. Немаловажную роль играет и состояние здоровья - предшествующие обморожения, сильное ослабление после перенесенных болезней, заболевания сосудов ног. Организм в этом случае уже не может эффективно сопротивляться натиску холода.
НЕЛЬЗЯ:
растирать отмороженные участки снегом - так легко повредить хрупкие кровеносные сосуды и занести инфекцию
использовать для быстрого отогревания тепло костра, бесконтрольно применять грелки и т. п. - это ухудшает течение обморожения
при глубоком обморожении растирать пораженные места спиртом, жиром, маслом
ВАЖНО!
В ветреную холодную погоду перед выходом на улицу смажьте лицо и руки жирным питательным кремом.

Категория: Медицинские статьи | Просмотров: 532 | | Рейтинг: 0.0/0

Share |

Самое популярное:
Болезни глаз у людей симптомы
Как вытащить клеща у человека
После укуса клеща
Горло болит больно глотать
Сгорела на солнце что делать
Лечение ожогов кипятком
Болит горло у ребенка лечение
Оказание первой помощи при поражении электрическим током
Русская баня: польза и вред
Ожог кипятком первая помощь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.