Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Отморозил как лечить 2015
15:03
Отморозил как лечить 2015

При переохлаждении организма первая помощь должна оказываться немедленно, так как, чем больше будет интервал между нагреванием и холодовой травмой, тем тяжелее будут её последствия. Больного обязательно нужно поместить в тёплое помещение, снять с него холодные вещи и завернуть в нагретые одеяла, также подойдут любые тёплые вещи.

1. Обязательно нужно дать горячее питьё (например, сладкий чай или кофе, вино), съесть несколько кусочков сахара или 2-3 таблетки глюкозы, содержащей витамин С, внутривенно можно ввести тёплый раствор 5% глюкозы или натрия хлорида. Нужно растирать тело до момента, пока кожа не станет красной, а руки и ноги — полностью подвижными, или обложить пострадавшего грелками.



2. Быстрое согревание при переохлаждении также возможно в тёплой ванне (но не горячей!) температурой до 37 градусов. При этом шея и голова должны быть приподняты. После достижения температуры тела 33-35 градусов такое нагревание должно быть прекращено. После ванны нужно насухо растереться. Обязательно нужно следить за артериальным давлением.



При длительном пребывании на холоде, выделяют 4 степени обморожения:

1 степень: считается самой легкой. Во время неё пораженные участки кожи становятся бледными, а в дальнейшем имеют выраженный красный цвет. К первым признакам можно отнести: жжение кожи и покалывание, после чего обычно появляется боль и сильный зуд.

2 степень: через 12-15 часов после воздействия холода, на коже образуются маленькие пузыри, также через время кожа начинает чесаться и болеть.

3 степень: на этой стадии пузыри уже большего размера и наполнены кровью. Появляются рубцы, в большинстве случаев сходят ногти, которые иногда не отрастают, а если и вырастают то, становятся очень деформированными. Болевые ощущения сильнее, нежели при первый и второй степени.

4 степень: самая опасная для человека. После долгого воздействия холода, происходит омертвение всех мягких тканей, в некоторых случаях бывают поражают и кости. Основные признаки:

- сильное посинение;

- температура поврежденного участка значительно меньше, чем остальных участков кожи;

- человек утрачивает чувствительность.

Первая помощь при обморожении



Если замёрзший не дышит, не нужно терять времени, а сразу же приступать к искусственному дыханию. При обморожении конечностей также необходимо интенсивное согревание всего тела с помощью помещения больного в горячую ванну, исключая обмороженные участки. К ним можно применить:



1. Легкое растирание, но только рукой, а не грубыми шерстяными тканями, так как имеется возможность повреждения кожи, после чего откроется доступ микроорганизмам, вызывающим нагноение.



2. В случае, если на участке коже появились пузырьки или отёк, то растирание нельзя проводить ни в коем случае, нужно наложить чистый бинт и немедленно обратиться к врачу.



3. Можно смазать кожу спиртом или же растворами антисептиков. Далее нужно наложить асептическую повязку.



4. При легкой степени через 10-20 минут уже должен появиться результат, если же ничего не меняется нужно вызывать «скорую помощь». Резких движений конечностями до приезда врачей лучше не делать, а руку можно подвесить при помощи шарфа или платка, ноги же уложить так, чтоб те были немножко опущены вниз. Риск получить обморожение имеется не только при сверх низкой температуре, повышенная влажность воздуха, сильный ветер, промокшая обувь и одежда также являются факторами риска.



5. Чаще всего от холода страдают открытые участки кожи: пальцы рук, нос, щеки, уши и подбородок. При их обморожении, помимо принятия вышеперечисленных мер, необходимо пальцы переложить полосками бинта, лицо и щёки согреют такие же теплоизоляционные повязки. На лице и щеках необходимо также немедленно восстановить кровообращение, делая их массаж с использованием проспиртованного ватного тампона, а после можно смазать их вазелином.



А вообще оказание первой медицинской помощи зависит от степени обморожения. Также не нужно забывать, что участки тела, однажды подвергшиеся сильному морозу, особенно чувствительны к холоду, а потому их нужно тщательно беречь от его воздействия.



Рекомендации, как избежать обморожения и переохлаждения:

1. Одеваться нужно как можно теплее, но при этом вся одежда не должна жать ваше тело, а наоборот должна быть свободной. Это же касается и обуви. Старайтесь одевать шерстяные вещи, особенно это касается ног. Шерсть впитывает в себя влагу, а это уменьшает риски обморозить конечности.

2. Не стоит употреблять любые спиртные напитки на холоде или перед выходом на улицу

3. Перед выходом на улице плотно покушайте. Никогда не выходите с пустым желудком

4. Одевайте обязательно шарф, он защитит лицо от мороза, перчатки – согреют ваши руки и теплая шапка или капюшон, а лучше все вместе сразу – не дадут сузится сосудам головы.

5. Убирайте со своего тела, все металлические предметы, начиная от колец и заканчивая цепочками, они затрудняют циркуляцию крови по телу.

6. Если вы долгое время находитесь на морозе и чувствуете, как ваш организм замерзает, обязательно зайдите в любое теплое помещение и отогрейтесь. Выпейте горячий чай или кофе.

7. Не стоит передвигаться, если на улице сильный ветер. Если же, вы под него попали, обязательно спрячьтесь, ведь вероятность переохлаждения на ветру гораздо выше.

8. Если собрались ехать за город, обязательно захватите с собой: термос с горячей водой, сменную теплую обувь и несколько пар теплых носков.

9. Не курите сигареты, так как от никотина, циркуляция крови в теле человека уменьшается, а это в свою очередь, делает конечности уязвимыми к холоду

10. И последнее, если нет особой необходимости выходит в мороз, лучше сидите дома. Детей больше, чем на 20 минут выпускать не стоит.

Категория: Медицинские статьи | Просмотров: 308 | | Рейтинг: 0.0/0

Share |

Самое популярное:
Болезни глаз у людей симптомы
Как вытащить клеща у человека
После укуса клеща
Горло болит больно глотать
Сгорела на солнце что делать
Лечение ожогов кипятком
Болит горло у ребенка лечение
Оказание первой помощи при поражении электрическим током
Русская баня: польза и вред
Ожог кипятком первая помощь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.