Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Отморозил чем лечить 2015
15:03
Отморозил чем лечить 2015

В жизни люди часто встречаются с различными повреждениями кожных покровов. Одним из них является обморожение. Происходит такое повреждение вследствие воздействия низких температур.

Обморожению подвергаются в первую очередь незащищённые или плохо защищённые участки тела: уши, нос, пальцы рук и ног. Обморозить конечности или отдельные участки кожи можно при температуре воздуха от -10 градусов Цельсия и ниже. В исключительно редких случаях обморожение может возникнуть поздней осенью или ранней весной в сырую ветреную погоду при длительном пребывании на открытом воздухе. В результате обморожения возникает некроз отдельных участков кожи, который в дальнейшем приводит к негативным изменениям кожных покровов.



Так же как и у ожогов, у обморожения различают четыре степени. Первая помощь при обморожении зависит именно от степени повреждений. Наиболее лёгкая- 1 степень. Её признаком является побледнение повреждённых участков кожи. При первой степени обморожения некроз не возникает, но на месте поражения может появиться отёк. При обморожении первой степени поражённые участки нужно растереть ладонями рук или шерстяной тканью до покраснения. Можно наложить ватно-марлевую повязку.

Вторая степень обморожения имеет изначально те же признаки, что и первая: побледнение и утрата чувствительности. Но наиболее характерным признаком этой степени обморожения является образование пузырей, наполненных прозрачной жидкостью, на месте повреждённого участка. Первая помощь при обморожении 2 степени является общее согревание организма. Растирать повреждённые участки нельзя. Следует согревать всё тело человека любым из доступных способов: тёплая одежда, алкоголь, тёплое помещение. Поражённые участки должны быть хорошо защищены от воздействия холода. Боли при 2 степени обморожения могут быть достаточно сильными, поэтому больному следует дать 2 таблетки обезболивающего: анальгина, папаверина или «Но-шпа». Можно согревать пострадавшего в тёплой ванне, но при этом температуру нужно повышать постепенно, начиная с 24 градусов Цельсия.

Третья степень обморожения характеризуется теми же признаками, что и вторая, но появившиеся пузыри наполнены кровянистой жидкостью, а их дно имеет багрово-синюю окраску. Характерна полная потеря чувствительности. В результате гибели участков кожи после лечения на поражённых участках образуются рубцы. Если обморожены ногти, то они сходят, в последствии или не вырастают вообще, или вырастают в деформированном виде.

Самой тяжёлой степенью обморожения считается четвёртая. Она часто сочетается с третьей и второй степенями. При этой степени обморожения омертвевают все слои кожи, а так же кости и суставы. Повреждённый участок кожи имеет синюшный с мраморным оттенком цвет. Появляющийся сразу после согревания отёк быстро увеличивается. Пузырчатые высыпания отсутствуют. Первой помощью при обморожениях больших степеней является общее согревание организма, устранение источника поражения и немедленная госпитализация больного.

Категория: Медицинские статьи | Просмотров: 273 | | Рейтинг: 0.0/0

Share |

Самое популярное:
Болезни глаз у людей симптомы
Как вытащить клеща у человека
После укуса клеща
Горло болит больно глотать
Сгорела на солнце что делать
Лечение ожогов кипятком
Болит горло у ребенка лечение
Оказание первой помощи при поражении электрическим током
Русская баня: польза и вред
Ожог кипятком первая помощь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.