Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Отморозил чем лечить 2015
15:03
Отморозил чем лечить 2015

Сегодня вы узнаете что такое обморожение, его последствия и что надо делать при обморожении.

Обморожение – это изменения тканей кожи в результате воздействия холода, происходит спазм сосудов, замедление кровообращения и остановка его. Кто больше всего подвержен обморожению? Если ты находишься в зимнее время (ниже -10°С — -20°С) вне помещения длительное время, если у тебя тесная и сырая одежда, если ты переутомлен и голоден, если ослаблен в результате ранее перенесенных заболеваний, если у тебя имеются хронические заболевания сосудов конечностей и сердечно-сосудистые патологии, и если ты в состоянии сильного опьянения, то, скорее всего, подвергнешься обморожению.

При — 30°С у человека происходит повреждение тканей и последующая гибель клеток. При -10°С — -20°С происходят сосудистые изменения, замедляется кровопоток, тканевые ферменты не действуют.

By: Lindsey Nicholson

Различаются 4 степени обморожения

1 степень – легкая. Признаки: побеление кожного покрова, боль, порой отсутствие чувствительности в месте поражения. Глубоких изменений (омертвения ткани) на пораженном участке не наблюдается, и в течение 5-6 дней наступает выздоровление.
2 степень – те же симптомы, но с появлением пузырей с жидкостным содержимым. По мере согревания боли сильнее, чем при 1 степени, в области поражения наблюдается зуд и жжение. Восстанавливается кожный покров в течение 1-2 недель.
3 степень – похожая картина при вышеперечисленных признаках, однако здесь уже кожа приобретает сине-багровый цвет, а в пузырьках уже кровянистая жидкость. И только обратившись к врачу пострадавший узнает, что в тканях кожи уже гибнут клетки.
4 степень — наступает после длительного нахождения на холоде и характеризуется почернением пораженного участка, омертвением мягких и костных тканей. При запущенности процесса пациенту грозит ампутация отмороженных пальцев, но порой и всей конечности.
Что делать при обморожении

Запомните, что при обморожении нельзя растирать обмороженный участок кожи снегом, так как можно занести инфекцию.

Первое, что нужно делать при обморожении, это поместить пострадавшего в теплое помещение, затем дать ему горячее питье – чай с медом или с малиновым вареньем. Для взрослого уместен алкоголь – рюмка водки или коньяка. Потом наложить на пораженный участок тела сухую повязку с толстым слоем ваты, обмотать сверху шарфом, не касаясь при этом больного места руками. Если пострадавший чувствует жжение и боль, то это означает, что восстанавливается кровообращение.

При обморожении в лёгкой степени хорошим методом является согревание пострадавшего в тёплой воде при температуре +24° С, которую затем нужно повышать до нормальной температуры тела.

При 3 и тяжёлой степени общего переохлаждения организма человека с нарушением дыхательной деятельности и кровообращения, лечение проводится в условиях стационара. Теперь вы знаете, что нужно делать при обморожении.

Категория: Медицинские статьи | Просмотров: 212 | | Рейтинг: 0.0/0

Share |

Самое популярное:
Болезни глаз у людей симптомы
Как вытащить клеща у человека
После укуса клеща
Горло болит больно глотать
Сгорела на солнце что делать
Лечение ожогов кипятком
Болит горло у ребенка лечение
Оказание первой помощи при поражении электрическим током
Русская баня: польза и вред
Ожог кипятком первая помощь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.