Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Отморожение 2 степени 2015
15:03
Отморожение 2 степени 2015

Зима – это то время, когда не лишне заранее подумать, что делать при обморожении. Русские зимы славятся сильными морозами, в некоторых районах к ним добавляется еще и ветер. Не самое лучшее время для прогулок, но жизнь не останавливается и лучше заранее подготовиться, что делать при обморожении, чем получить необратимые последствия. Причины обморожения не только в низких температурах. Даже когда показания градусников преодолевают нулевую отметку и движутся к плюсу сильная влажность и ветер также могут привести к печальным результатам.

Конечно, основные причины обморожения, это длительное пребывание на улице в непогоду. Когда под воздействием холодного воздуха кожный покров замерзает, в некоторых случаях до омертвения. Но это не единственный фактор.

Порой мы сами, покупая тесную обувь, тем более, если ноги склонны к излишней потливости, обеспечиваем попадание в группу риска, и не знаем потом, что делать при обморожениях. В холодное время года люди с заболеваниями сосудов ног, сердца, перенесшие тяжелые механические повреждения конечностей или в мокрой одежде должны избегать длительного пребывания на улице. При обморожении замедляется кровообращение, что свойственно и уставшим, голодным людям или пребывающим длительное время без движения в некомфортной позе.

Причины обморожения зачастую кроются в предпосылках, например, если у человека уже была холодовая травма, повторное даже минимальное воздействие быстро приведет к обморожению.

При обморожении в кожных покровах могут произойти практически не обратимые изменения. При длительном пребывании на улице при температуре ниже 30 град. происходит отмирание клеток ткани. При обморожении под воздействием температур в пределах от минус 10 до 20 градусов, происходит замедление кровотока, спровоцированное спазмом кровеносных сосудов.

Первое, что делать при обморожении, определить величину повреждений, так называемую степень обморожения на отдельных участках.

При обморожении легкой (первой) степени незащищенные участки тела приобретают побледневший вид, начинается покалывание, жжение, переходящее в онемение. В тепле кожа зачастую становится багрово-красного оттенка, появляется зуд, боль. Начинается отек, а затем может появиться шелушение. При обморожении в незначительной степени через 5-7 дней кожный покров восстанавливается. Для защиты поверхностного участка, его надо осторожно забинтовать.

Что делать при обморожении обязательно, независимо от степени тяжести, это восстановить циркуляцию крови. Сложнее этого добиться, когда пострадавший находится во второй- четвертой степени тяжести. В этом случае при обморожении конечностей, после первых реанимационных мер максимально защищают поврежденные участки. Больному дают теплый чай, обезболивающие лекарства.

При обморожении четвертой степени возможно повреждение костей. Больной будет испытывать сильные боли. Пораженная кожа приобретает неприятный синюшный оттенок.

Любое агрессивное воздействие при обморожении приведет к травме кожных покровов. Поэтому категорически исключаются снеговые растирания, резкая смена температур.

При обморожении могут пострадать не только отдельные участки тела, но и наступить общее охлаждение организма. Поэтому, готовясь к зиме, важно знать, что делать при обморожении.

Категория: Медицинские статьи | Просмотров: 518 | | Рейтинг: 0.0/0

Share |

Самое популярное:
Болезни глаз у людей симптомы
Как вытащить клеща у человека
После укуса клеща
Горло болит больно глотать
Сгорела на солнце что делать
Лечение ожогов кипятком
Болит горло у ребенка лечение
Оказание первой помощи при поражении электрическим током
Русская баня: польза и вред
Ожог кипятком первая помощь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.