Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » Обморозил уши 2015
10:58
Обморозил уши 2015

Зима — это не только беда для бомжей и алкашей, которые замерзают на трубах насмерть, но и для любого человека, попавшего в особые обстоятельства. Кстати, после праздника много обмороженных руки и ног попадает в больницы, так как набухавшись, человек не только теряет чувствительность к боли, но и к порогу холода. Да и на трезвую голову отмороженные руки, пальцы, ноги, уши и носы — частое явление. Но вот если уже случилось, что делать как быть? Рассмотрим меры на примере переохлажденных клешней.
Симптомы отмороженных рук
Изменение цвета кожи пальцев рук и ладони: от синего, до белого.
Потеря чувствительности
Боль и жжение
Восковая бледность
Одеревенение
Что не нужно делать при отморожении
Не три руки как ненормальный — это не поможет, а может усугубить неприятные ощущения. Кроме того, может причинить механические травмы пострадавшим тканям.
Не растирай спиртом — он, вопреки мифам, не согревает, а охлаждает.
Не опускай отмороженные руки в горячую воду и не держи над костром. Резкий перепад температур вызывает некроз — отмирание тканей и отмороженных пальцев.
Первая помощь при обморожении рук (ног)



Сперва наперво необходимо поместить пострадавшего (себя) в теплое помещение или хотя бы дать ему (себе) согреться. Глупо было бы считать, что отмерзли только руки и ноги, а остальное тело в это время лежало на пляже в тридцатиградусную жару. Все тело пострадало, просто конечности — больше. важно согреть весь организм, после чего переходить к наиболее пострадавшим частям.

На руки необходимо наложить шерстяную (или любую) повязку, которая аккумулирует тепло и создаст тепловую подушку. После этого, можно поместить руки в прохладную или чуть теплую воду. Еще раз повторяю, ни в коем случае не в горячую! Затем можно постепенно доливать теплую воду, равномерно разогревая руки.Если нет доступа к воде — просто греть руки одеждой.

Из медикаментов понадобятся обезболивающие (при отогревании обеспечена острая и нестерпимая боль — восстанавливается кровообращение), особенно полезен аспирин. Он разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. Сердечникам могут быть необходимы соответствующие препараты.

После первых мер, просто необходимо обследование врача, ведь с первого неопытного взгляда, степень обморожения может быть не диагностирована. Настоящие «сюрпризы» могут дать о себе знать даже через 1-2 дня. Если это не просто легкое переохлаждение — не затягивай. Иначе, упустив время, придется надеяться только на врача, который будет следить за тем, чтобы не отрезать от тебя больше чем нужно.

Категория: Оказание первой помощи | Просмотров: 318 | | Рейтинг: 0.0/0

Share |

Самое популярное:
Болезни глаз у людей симптомы
Как вытащить клеща у человека
После укуса клеща
Горло болит больно глотать
Сгорела на солнце что делать
Лечение ожогов кипятком
Болит горло у ребенка лечение
Оказание первой помощи при поражении электрическим током
Русская баня: польза и вред
Ожог кипятком первая помощь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.