Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » Обморозил первая помощь 2015
10:58
Обморозил первая помощь 2015

Медики уверяют, что опасны не только тяжёлые, но и лёгкие степени обморожения. Как понять, что вы переохладились, и что делать этом случае?

Эта зима выдалась экстремально холодной. Синоптики утверждают, что таких затяжных морозов в средней полосе России не было более 60 лет. Неудивительно, что пострадавших от стужи гораздо больше, чем обычно. Медики уверяют, что опасны не только тяжёлые, но и лёгкие степени обморожения.

Дрожащие на ветру

— Стужа — не самая комфортная среда для организма человека, — рассказывает Юрий Кац, врач-рефлексотерапевт Российского научно-клинического геронтологического центра. — При длительном воздействии холода нарушается тканевый обмен, замедляются обмен веществ и кровоток, повышается вязкость крови и происходит спазм сосудов. Расстройство кровообращения вызывает изменения в мышцах и костях, дыхательных путях. Но главный удар принимают на себя кожные покровы — кожа сначала краснеет, потом бледнеет, а затем начинается омертвение кожных покровов с их последующим отторжением.

Первый сигнал бедствия, который нам посылает организм, — дрожь. Так он пытается расширить сосуды за счёт сокращения мускулатуры. Затем появляются небольшое покалывание и незначительные боли, нужно вовремя переместиться в тепло, иначе кожа побледнеет и потеряет чувствительность. А это уже 1-я стадия обморожения.
Понятно, что 3-ю и 4-ю стадии обморожения (см. инфографику) чаще всего получают асоциальные элементы или граждане в изрядном подпитии. А вот две первые стадии знакомы практически каждому жителю средней полосы России. Их принято считать безобидными.

— Признаки лёгкой степени обморожения проходят от недели до двух недель, в зависимости от состояния здоровья, — утверждает Юрий Кац. — На месте поражённого участка возникает шелушение. Возможны нарушения чувствительности в течение продолжительного времени. Не исключено инфицирование тканей. При тяжёлой форме обморожения поражённые участки тела восстанавливаются от нескольких недель до нескольких месяцев. Поражённые ткани заживают с образованием грубых рубцов. Инфицирование предотвратить практически невозможно.

Любое охлаждение организма провоцирует простудные заболевания. Не говоря уже о том, что сизый нос никого не красит.

Категория: Оказание первой помощи | Просмотров: 244 | | Рейтинг: 0.0/0

Share |

Самое популярное:
Болезни глаз у людей симптомы
Как вытащить клеща у человека
После укуса клеща
Горло болит больно глотать
Сгорела на солнце что делать
Лечение ожогов кипятком
Болит горло у ребенка лечение
Оказание первой помощи при поражении электрическим током
Русская баня: польза и вред
Ожог кипятком первая помощь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.