Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » Обморозил пальцы рук 2015
10:58
Обморозил пальцы рук 2015

Недавно у моего сына в детском саду был новогодний утренник. Дед Мороз играл с детками в такую игру: он называл, какую именно часть тела собирается "заморозить" деткам (носик, щечки, ручки и т.д.) и детки должны были эту часть спрятать или прикрыть ладошками. Поиграл и со взрослыми. А потом взял да и спросил у деток - а что же делать, если друг Мороз все-таки укусил за нос? Ни дети, ни большинство взрослых не смогли ответить правильно на этот вопрос. Ответ знали только воспитатели и медики по образованию - их этому научили. Остальные отмахивались: "Потереть варежкой, да и все". Расслабились все - этой зимой у нас еще не было морозов. А ведь "на носу" новогодние праздники, елка на главной площади города... Стало мне стыдно, достала я свой старенький конспект по "первой помощи", освежила в памяти такие важные рекомендации, и решила напечатать эти советы и в рассылке, на всякий случай.

Итак.

РАСТИРАНИЕ снегом, жесткой варежкой может вызвать повреждение кожи. Согревание должно быть медленным, постепенным, преимущественно пассивным. Заверните человека в теплое одеяло, дайте теплое питье (сладкий чай, можно добавить в него немного алкоголя). Отмороженное место очень легко обжечь из-за потери чувствительности, поэтому, если вы используете грелку, она должна быть теплой. Охлажденные участки можно согреть до покраснения теплыми руками, легким массажем, растираниями нежной шерстяной тканью, дыханием. Если замерзла рука или нога, ее можно согреть в ванне, но опять же следя за температурой воды и повышая ее постепенно с 24 градусов до температуры тела в течение получаса, нежно массируя поврежденное место.

Если отогревание после отморожения сопровождается умеренными болями, восстанавливаются чувствительность, температура и цвет кожных покровов, самостоятельные полноценные движения, то конечность вытирают насухо, кожу обрабатывают 70%-ным спиртом (или водкой) и накладывают сухую повязку с ватой. Ухо, нос или щеку обильно смазывают вазелином и накладывают сухую согревающую повязку с ватой.

Если чувствительность отмороженных участков не восстанавливается, сохраняются сильные боли, бледность кожи; если при надавливании пальцем на кожу цвет кожи не меняется, если появляются пузыри с кровянистым содержимым — все это свидетельствует о глубоком обморожении и необходимости срочного обращения к врачу. В этих случаях не следует делать массаж или растирание, ограничьтесь лишь наложением теплоизолирующей повязки (слой марли, толстый слой ваты, вновь слой марли, а сверху клеенку) и ждите врача.

Имейте в виду, что однажды отмороженные участки тела надолго сохраняют повышенную чувствительность к холоду, их очень легко отморозить вновь, поэтому будьте очень внимательны. Одевайтесь теплее: в морозные дни выбирайте варежки, а не перчатки — они теплее. Закрывайте уши, надевайте теплые, плотные шапки, капюшоны. Не курите — курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, а значит, делает конечности более уязвимыми.

Категория: Оказание первой помощи | Просмотров: 248 | | Рейтинг: 0.0/0

Share |

Самое популярное:
Болезни глаз у людей симптомы
Как вытащить клеща у человека
После укуса клеща
Горло болит больно глотать
Сгорела на солнце что делать
Лечение ожогов кипятком
Болит горло у ребенка лечение
Оказание первой помощи при поражении электрическим током
Русская баня: польза и вред
Ожог кипятком первая помощь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.