Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » Обморожение 1 степени 2015
10:58
Обморожение 1 степени 2015

«После того как я обморозила щеки, не могу выйти на улицу с открытым лицом даже в небольшой мороз. Что делать, чтобы в дальнейшем избежать неприятных ощущений?

Д. БАКУМЕНКО, Кинельский район».

– Длительное охлаждение может вызвать обморожение и тогда, когда нет мороза, даже при температуре несколько градусов выше нуля, говорят медики. Но избежать этого нетрудно. Достаточно в холодную погоду носить теплую одежду и нетесную обувь, шапку, перчатки или рукавицы. При большом морозе, выходя из помещения, следует смазать жирным кремом лицо и уши. Держите в тепле руки, ноги и туловище, носите многослойную одежду. Надевайте две пары носков — сначала хлопчатобумажные, чтобы они впитывали влагу, а сверху шерстяные. Следите за собой, работая на открытом воздухе. Не работайте до седьмого пота, так как это приведет к последующему ознобу.

Если начинают мерзнуть щеки, нос, уши, необходимо осторожно растереть их чистой рукой. Раньше считали, что надо растирать замерзшие части тела снегом, но теперь доказано, что этого делать не следует. Отогревание, которое должно быть быстрым, наступает при растирании снегом медленно. Кроме того, в снегу часто попадаются льдинки и песчинки, они могут повредить отмороженную кожу, которая отличается меньшей стойкостью по отношению к микробам, вызывающим нагноение.

Не используйте сухое тепло – от лампы, обогревателя или плиты – это может вызвать необратимое повреждение тканей. Не пейте спиртного и напитков, содержащих кофеин (чай, кофе). Если обморожение сильное, то, придя домой, наложите на пораженное место нетугую стерильную сухую повязку. Выпейте легкое обезболивающее, например аспирин. Это уменьшит отек и облегчит боль, которая возникнет, когда обмороженное место отогреется и к нему вернется чувствительность.

Если же обморожения удалось избежать, а вот простуды – нет, и поднялась высокая температура, помните о следующем. Одно из неприятных ощущений при высокой температуре – озноб. Когда все тело дрожит и хочется лечь клубочком под теплое-теплое одеяло, чтобы согреться... Однако согреваться в такой ситуации не просто вредно, а опасно. Озноб при высокой (более 38 градусов) температуре указывает на то, что жар повышается и организм перегревается. Ему нужно охлаждение, а мы вместо этого укутываемся потеплей. В результате тело нагревается все сильнее и сильнее. Так что врачи советуют при высокой температуре и ознобе охлаждаться. Прохладная ванна, легкое покрывало, влажное обтирание – все что угодно, лишь бы дать организму возможность сбросить лишнее тепло. Будьте уверены – так высокую температуру легче перенести.

Категория: Оказание первой помощи | Просмотров: 217 | | Рейтинг: 0.0/0

Share |

Самое популярное:
Болезни глаз у людей симптомы
Как вытащить клеща у человека
После укуса клеща
Горло болит больно глотать
Сгорела на солнце что делать
Лечение ожогов кипятком
Болит горло у ребенка лечение
Оказание первой помощи при поражении электрическим током
Русская баня: польза и вред
Ожог кипятком первая помощь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.