Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Клещ укусил но не впился 2015
05:03
Клещ укусил но не впился 2015

С проблемой, как удалить клеща у собаки, сталкивалось большинство собаководов. Проблема эта актуальна для весны и лета, когда клещи просыпаются от зимней спячки и начинают свою охоту. Периоды нападения клещей могут продляться и с мая по октябрь, особенно если стоит теплая погода. Хозяевам домашних питомцев стоит быть начеку, чтобы уберечь своего друга и вовремя прийти к нему на помощь.

Излюбленное место нападения клещей на собак – это заросшие кустами места, высокая трава в парках и лесах.

Клещ с помощью специального хоботка буквально протыкает кожу животного, освобождая ее от шерсти. В этот момент у насекомого расправляются «колючки», которые позволяют ему удержаться на своем месте. Именно поэтому ни в коем случае нельзя тянуть клеща по его оси, это приведет лишь к тому, что клещ еще сильнее вопьется в кожу, а хоботок может оторваться от тела и остаться на своем месте навсегда.

Удаление клеща требует осторожности и внимательности. Нельзя сдавливать его тело руками, чтобы не выдавить из него возбудителей болезней в открытую рану. Важно также не при удалении не разорвать насекомое на части, иначе возможно воспаление на коже собаки.

Не стоит забывать и о собственной безопасности. Обязательно наденьте перчатки, чтобы избежать возможности заражения болезнью лайма или энцефалитом. О том, как удалить клеща у собаки, написано ниже.

Способы удаление клеща:

1.Использование различных жидкостей и составов. Подойдут бензин, йод, водка, спирт, теплое подсолнечное масло и специальные средства для удаления клещей. Они перекроют к клещу доступ кислорода, и насекомое расслабит хоботок. После чего самостоятельно выпадает из раны через 20-30 минут.

2.Применение пинцета. Если насекомое по-прежнему на своем месте, попробуйте зацепить его пинцетом и аккуратно вращать и вывинчивать из раны. Давить можно только на область около хоботка, чтобы избежать попадания яда в рану. Однако этот способ плох тем, что можно не рассчитать свои силы и все же допустить попадание вируса в кровь собаки.

3.Использование нитки. Альтернативой пинцету может стать нитка. Ее обвязывают вокруг хоботка и, растягивая концы в разные стороны, поднимают клеща кверху. Все делается очень осторожно и медленно.

Что делать, если головка клеща осталась в коже собаки?

Если головку насекомого не удалось достать, заражение может продолжаться дальше, потому как опасный вирус содержится к протоках и слюнных железах клеща. Внешне головка похожа на черную точку, и достают ее как простую занозу. Это место дезинфицируют и с помощью прокаленной на огне стерильной иглы вытаскивают. Затем место укуса дезинфицируют зеленкой ил йодом.

Не выбрасывайте извлеченное из собаки насекомое. Сожгите его или отдайте на экспертизу в лабораторию, чтобы узнать, не был ли клещ переносчиком опасных заболеваний. Собаке при сильном поражении этим насекомым можно дать 1-2 таблетки димедрола два раза в день, а также сульфамедитоксин в таких же дозах и помыть собаку зоошампунем, обработав рану акарицидным препаратом.

Категория: Медицинская литература | Просмотров: 1110 | | Рейтинг: 0.0/0

Share |

Самое популярное:
Болезни глаз у людей симптомы
Как вытащить клеща у человека
После укуса клеща
Горло болит больно глотать
Сгорела на солнце что делать
Лечение ожогов кипятком
Болит горло у ребенка лечение
Оказание первой помощи при поражении электрическим током
Русская баня: польза и вред
Ожог кипятком первая помощь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.