Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Как вытащить впившегося клеща 2015
05:03
Как вытащить впившегося клеща 2015

Как вытащить клеща?

Отдельного внимания заслуживает вопрос: как вытащить клеща у человека? Не смотря на то, что уже существует довольно эффективный инструмент для извлечения клещей — UnicleanTickTwister, а также множество вариантов как удалить клеща пинцетом, нападения клещей редко бывают ожидаемыми, а самым эффективным и всегда доступным средством остаётся обычная нитка.

Для того, чтобы достать клеща используя нитку, нужно аккуратно завязать узелок на хоботке клеща, или как можно ближе к нему. Затем плавными движениями, медленно выкручивать паразита, стараясь не допустить давления на тело клеща либо, чтобы голова клеща осталась в теле. После извлечения проверьте место укуса на наличие чёрной точки, говорящей о том, что хоботок клеща по прежнему не извлечён и, если такового не обнаружится, обработать место укуса спиртом. В противном случае, применить иголку для извлечения остатков клеща по подобию занозы.
Борьба с чесоточными клещами

Для предупреждения заболевания чесоткой необходимо помнить, что от встречи с чесоточным клещом не застрахован никто и поэтому постарайтесь ограничить контакты, как личные, так и бытовые, с носителем. Для детей, кстати, наиболее частыми источниками заражения являются игрушки.

Первым признаком заражения, который, чаще всего, игнорируется, является, усиливающийся в вечернее и ночное время, зуд. Как мы помним, именно в это время чесоточный клещ наиболее активен. Если вовремя не отреагировать и не начать предпринимать меры, то вскоре вы рискуете обнаружить на коже мелкие, слегка выступающие полоски, с тёмной точкой на конце. При дальнейшем игнорировании, на коже могут быть обнаружены расчёсы и гнойные корочки. Основными местами поражения можно назвать грудь, живот, область талии, ягодицы и области между пальцами.

Обнаружив один или несколько вышеописанных признаков, необходимо тут же обратиться к врачу за консультацией. Также, после подтверждения диагноза, следует в кратчайшие сроки обеспечить карантин для заражённого, места поражения обработать серной мазью, а одежду и постельное бельё, до полного выздоровления, взять за правило — вываривать при температуре не ниже 80°C, добавляя не менее 100 грамм стирального порошка и 2% пищевой соды.

Крайне не рекомендуется мыть поражённые чесоткой участки, т.к. таким образом заражение распространяется на здоровые участки кожи, а также смывается нанесённое, в лечебных целях, средство.

Одним из наиболее популярных и часто рекомендуемых докторами средств является аэрозоль от клещей, Спрегаль. Данный препарат является комплексным противомикробным и противопаразитным средством, которое может использоваться даже при лечении детей. Процедура обработки повторяется, также, на второй и четвёртый день по 12 часов, после чего средство смывается тёплой водой с мылом.

Вторым, не менее популярным, средством можно назвать мазь от клещей, Перметрин, особенностью которой является безопасность для детей и беременных. Обрабатывать нужно на ночь, с той же периодичностью, что и Спрегалем.

Ведя войну с чесоточными клещами, важно помнить о некоторых их особенностях:
начало лечения сказывается появлением зуда,
лекарство наносится на всё тело, а не только на пораженные участки,
тёплое помещение позволяет чесоточным клещам существовать без носителя достаточно долго,
после удачного лечения от клещей не забудьте провести дезинсекцию квартиры, иначе есть риск повторного заболевания.

Как избавиться от клещей в клетке?

На сегодняшний день, свести возможность встречи и нападения гамазового клеща к нулю, довольно просто. Ведь случаи нападения данного вида на человека итак крайне редки, а если ещё и ограничить или вовсе исключить возможность пребывания в местах обитания гамазовых клещей, либо в непосредственной близости: птичников, курятников, всевозможных птичьих клеток, гнёзд, крысиных нор и т.д., то и чтение данной статьи вам ни к чему. Совсем другое дело, любители пернатых питомцев, которым клещ способен доставить немало хлопот.

Чтобы предупредить заражение вашего питомца гамазовым клещём, необходимо просто ограничить его взаимодействие с внешним миром: общение с другими непроверенными либо дикими птицами, пребывание в местах возможного скопления пернатых. Нежелательно даже выставлять клетку на балкон или у открытого окна в тёплое время года, что уже больше похоже на издевательство нежели на заботу.

Поэтому, делая некоторые поблажки и создавая малейшую брешь в обороне здоровья птицы, следует регулярно проводить внимательное обследование всех деревянных частей клетки, в трещинах которых могут скрываться паразиты, осматривать самих питомцев на предмет бледности ног и клюва, одышки, общего ухудшения состояния, проходить осмотр у ветеринара.

При проявлении каких-либо симптомов, либо в целях профилактики, накройте клетку белой тканью и оставьте на ночь. Утром осмотрите её с лупой и, если обнаружите бардовые либо чёрные движущиеся точки, трубите тревогу и спасайте питомца.

Прежде, чем обрабатывать птицу, нужно проверить на безопасность и индивидуальную переносимость любые препараты от клещей, даже если инструкция заверяет в абсолютной безопасности. Подобный тест заключается в нанесении лекарства, при помощи кисточки, на небольшой участок кожи. Клетка, естественно, тоже должна быть тщательнейшим образом очищена и обработана инсектицидом. Особое внимание уделяется углам и трещинам, куда могут скрываться в дневное время эктопаразиты.

Обработать заражённую птицу можно, применив марлевый мешочек наполненный порошкообразным средством, припудривая или опыляя, но, как бы там ни было, необходимо побеспокоиться о том, чтобы средство не попало на слизистые глаз и рта. Для этой цели на голову птицы надевают бумажный колпачёк.

Всем, кто держит у себя пернатых, должно быть известно эффективное лекарство от клещей, каковыми являются, например, порошок персидской ромашки или дуст севина (6%). Для порошка ромашки достаточно пары обработок с перерывом в полмесяца, чтобы застраховаться от клеща.

Категория: Медицинская литература | Просмотров: 427 | | Рейтинг: 0.0/0

Share |

Самое популярное:
Болезни глаз у людей симптомы
Как вытащить клеща у человека
После укуса клеща
Горло болит больно глотать
Сгорела на солнце что делать
Лечение ожогов кипятком
Болит горло у ребенка лечение
Оказание первой помощи при поражении электрическим током
Русская баня: польза и вред
Ожог кипятком первая помощь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.