Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Как вытащить клеща из кожи 2015
05:03
Как вытащить клеща из кожи 2015

Если вы не убереглись от укуса клеща, вам придется самостоятельно удалять его, и как можно скорее. Но как вытащить клеща безболезненно, аккуратно и без последствий? Для этого можно воспользоваться обыкновенным пинцетом. При этом необходимо знать, что обрабатывать место укуса нужно два раза – до удаления членистоногого и после.

Извлечь клеща можно и другим способом: применив для этого нить. Необходимо сформировать из нитки петельку и набросить ее на клеща, разместив максимально близко к коже. Потом нужно тянуть поочередно кончики нитки в разные стороны, но очень осторожно и плавно, чтобы не оторвать головку клеща. На то, чтобы вытащить кровопийцу таким методом, у вас может уйти десять-пятнадцать минут.

Если под рукой нет ни пинцета, ни ниток, и вы не знаете, как удалить клеща, воспользуйтесь маникюрными щипчиками. Конечно, есть опасность перерезать кусачками паразита и оставить головку внутри кожи. Если такая неприятность случилась, необходимо все-таки извлечь головку. Удобно использовать для этой манипуляции продезинфицированную пламенем иголку. Вы должны действовать так же, как при удалении занозы.

Если вы находитесь в регионе, где есть высокая опасность заражения клещевым энцефалитом, то, достав клеща, сдайте его в специализированную лабораторию. Сохранить паразита можно, положив его в закупоренный пузырек с намоченной ваткой. Если вы не имеете возможности отвезти животное на анализ, то его требуется уничтожить, причем так, чтобы клещ точно погиб. При этом нельзя раздавливать его руками.

В дальнейшем вы будете действовать по своему усмотрению, но помните, что нападение клеща может быть чревато развитием опасных заболеваний.

Разумнее всего проконсультироваться с врачом. Как мы уже сказали, если клещ был извлечен живым, то его нужно сдать в лабораторию. Конечно, опытным туристам, грибникам, охотникам, которые прекрасно знают, как вытащить клеща у человека и каждый сезон удаляют у себя по несколько десятков этих паразитов, наши советы кажутся перестраховкой. На это можно сказать лишь одно: человеку свойственна беспечность, но пользы от нее нет никакой.

Выкройте время и почитайте медицинскую энциклопедию или рассказы людей, перенесших энцефалит, и вам станет не до смеха. Всегда разумнее подстраховаться и обратиться к врачу. Следует знать, что скрытый период развития энцефалитной инфекции (во время которого человек не чувствует никаких признаков болезни) после укуса клеща составляет 2-21 суток.
Клещи также являются разносчиками клещевого боррелиоза. Данное заболевание часто переходит в хроническую форму, а диагностируется только двумя методами. Это лабораторный анализ и специфическое покраснение кожи в месте укуса в форме яркого кольца (данный признак проявляется не у всех укушенных).

Обратившись за медицинской помощью, человек может избежать тяжелейших последствий тех инфекционных заболеваний, которые разносит обыкновенный клещ. Для профилактики применяют иммуноглобулин, который не дает развиться острой стадии болезни или облегчает ее течение. Пациентам детского возраста инъекции делают бесплатно, а стоимость лечения взрослых зависит от того, в какой области вы живете. Иногда и взрослым проводят бесплатную терапию, но даже если вам придется заплатить за лекарство, стоит пойти на это, ведь опасность может оказаться реальной.

К сожалению, в сети очень распространены многочисленные советы, касающиеся того, как вытащить клеща, но далеко не все они соответствуют действительности. Приведем несколько таких рекомендаций:
Капнуть на клеща растительным маслом и подождать, пока он сам не отвалится. Это наиболее распространенное в народе заблуждение. Предполагается, что масло перекрывает доступ воздуха и клещ вынужденно ослабляет хватку. Правда состоит в том, что клещ на самом деле задыхается, но отваливается очень редко. Были проведены исследования, продемонстрировавшие несостоятельность данного способа. Мало того что клещ не отпадет: придя в движение, он выпустит дополнительные порции слюны, которая может быть инфицирована.
Не вытаскивать клеща самостоятельно, а доверить это доктору. Очень подходящий совет для тех, кто находится в непосредственной близости от медицинского учреждения, или для тех, кто ну никак не может справиться с удалением паразита сам. Но тянуть с извлечением кровопийцы несколько дней неразумно. Ведь вирус проникает в тело укушенного человека постепенно, поэтому чем быстрее вы удалите клеща, тем меньшую дозу инфекции получите.

Категория: Медицинская литература | Просмотров: 340 | | Рейтинг: 0.0/0

Share |

Самое популярное:
Болезни глаз у людей симптомы
Как вытащить клеща у человека
После укуса клеща
Горло болит больно глотать
Сгорела на солнце что делать
Лечение ожогов кипятком
Болит горло у ребенка лечение
Оказание первой помощи при поражении электрическим током
Русская баня: польза и вред
Ожог кипятком первая помощь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.