Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Что делать, если отморозил руки, нос, щеки? 2015
15:03
Что делать, если отморозил руки, нос, щеки? 2015

Обморожение возможно и при температуре воздуха выше нуля, в осенне-весенний период, когда сильно повышенная влажность и ветер.

К обморожению на холоде приводит плотно облегающая обувь и влажная одежда, неподвижное положение, переутомление, голод, хронические заболевания сосудов нижних конечностей и сердечно-сосудистой системы, нарушение кровообращения, ослабленный организм, а также в следствии алкогольного опьянения. При употреблении алкогольных напитков сосуды расширяются, что приводит к потере организмом тепла.

В первую очередь на холоде страдают менее защищенные места, такие как пальцы ног, рук, нос и уши, так как на этих участках очень тонкая жировая прослойка.

Для того что бы предпринять какие-то действия нужно ознакомится с четырьмя степенями обморожения.
Обморожение 1 степени. Можно назвать это самой легкой степенью обморожения, обычно это возникает при недолговременном прибытии на холоде. Кожа приобретает бледный оттенок, после отогревания появляется легкое покраснение. В следствии такого обморожения возникает чувство жжения, онемения и покалывания пораженного участка, также возникает кожный зуд. При такой степени обморожения омертвение кожи не возникает. Во время восстановления, которое происходит в период одной недели, возможно отшелушивание кожи.
Обморожение 2 степени. Обморожение 2 степени возникает при более длительном пребывании на холоде. Кожа приобретает бледный оттенок и становится холодной. Спустя несколько дней на коже появляются пузыри с прозрачной жидкостью. После такого обморожения кожа восстанавливается в период от одной до двух недель. Появляется зуд и жжение.
Обморожение 3 степени. При обморожении 3 степени на коже возникают пузыри не с прозрачным, а с кровянистым содержимым. Происходит гибель многих элементов кожи, что приводит к появлению рубцов и грануляций. В период восстановления, пораженные участки кожи отторгаются и появляются рубцы, в случаи с ногтями они либо отрастают с деформацией, либо не отрастают вовсе.
Обморожение 4 степени. Эта степень обморожения происходит при более длительном пребывании на холоде чем в 3 степени. С этой степенью обморожения происходит отмирание всех слоев мягкой ткани и могут повредится даже суставы и кости. Конечности приобретаю синюшный цвет, это опасно тем что может развиться гангрена, в последствии чего ампутируют конечности, поврежденные на холоде. В таком состоянии человек может потерять сознание, начинается рвота и судороги.

Первая помощь при обморожении

Какой бы не была степень обморожения в первую очередь нужно отнести пострадавшего в теплое помещение.

При самой легкой степенью обморожения нужно прогреть пораженные участки тела. Прогревание должно быть медленным и постепенным. В первою очередь необходимо снять одежду с пораженного участка. После этого можно сделать аккуратное растирание, массаж либо же согреть дыханием. Также необходимо наложить марлевую повязку которая согреет, восстановит циркуляцию крови и предотвратит попадания инфекции на пораженный участок тела.

Если выясняется, что у пострадавшего 2 либо же 3 степень обморожения, то интенсивное растирание его поврежденных участков, как при первой степени, может только принести вред. Пострадавшего необходимо укутать, для того что бы обогреть все тело и наложить на поврежденное место повязку. Повязку можно сделать из марли и ваты в несколько слоев, поверх этого укутать еще шарфом или платком.

Очень важным для пострадавшего являться питание и употребление как можно больше горячих напитков. Принятие анальгина и аспирина снимут спазм.

И наконец, нужно запомнить и применять несколько правил, перед тем как выходить в сильные морозы на улицу:
не употребляйте алкогольные напитки. Алкоголь способствует быстрой потери тепла организма из–за расширения сосудов. Большой иллюзией является мнение, что алкогольные напитки согревают организм. Состояние алкогольного опьянения рассеивает внимание и уровень ощущений к признаках обморожения.
не курите. Курение замедляет периферийную циркуляцию крови, в последствии ваши конечности становятся более уязвимыми на морозе.
носите правильную одежду. Свободная одежда способствует хорошей циркуляции крови в организме. Лучше одеваться в несколько слоев, что позволит циркулировать воздуху с минимальной потерей тепла. Теплая и удобная обувь с сухими стельками, не позволит вам замерзнуть. Правильный подбор одежды и обуви, особенно важным вопросом является для людей с повышенным потто выделением.
не стоит забывать о шапке, шарфе и варежках. Эти вещи защищать наиболее уязвимее участки тела.
перед тем как выйти на улицу предварительно смажьте открытые участки кожи кремом.
откажитесь от металлических украшений. Метал быстро остывает и когда соприкасается с кожей то может вызвать болезненные и неприятные ощущения. Также метал отрицательно влияет на циркуляцию крови.
выходить на улицу нужно сытым. Также будет полезным взять с собой термос горячего чая.
помните о детях и пожилых людях. Эта категория людей наиболее уязвимые к обморожению из-за плохо настроенной организмом терморегуляции. Следите за тем что бы каждые пол часа они согревались в теплом помещении.

Категория: Медицинские статьи | Просмотров: 1043 | | Рейтинг: 0.0/0

Share |

Самое популярное:
Болезни глаз у людей симптомы
Как вытащить клеща у человека
После укуса клеща
Горло болит больно глотать
Сгорела на солнце что делать
Лечение ожогов кипятком
Болит горло у ребенка лечение
Оказание первой помощи при поражении электрическим током
Русская баня: польза и вред
Ожог кипятком первая помощь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.