Главная » 2015 » Август » 10

Древнегреческий учёный и историк Геродот называл этот орех пищей для ума. В Вавилоне жрецы запрещали есть орехи простым жителям, чтобы те не стали слишком умными. Писатель-фантаст Кир Булычёв считает эти орехи наделёнными собственным разумом, а Мичурин назвал грецкий орех хлебом будущего. И такое отношение ко всем известному ореху вполне заслужено, ведь в нём содержится полный список веществ, необ ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 1537

Сыворотка богата ценными белками, поэтому она прекрасно утоляет голод. В то же время молочная сыворотка практически не содержит жиров, благодаря чему может использоваться как эффективное натуральное средство для похудения и основа различных диет.

В сыворотке содержатся калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов. Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкост ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 3000

Сушеные и вяленые плоды становятся как бы концентратом, причем не только углеводов. В некоторых сортах сушеного инжира содержится 6 г. белков, 1,5 г. жиров (представлены ненасыщенными жирными кислотами) и 70 г. сахаров. Энергетическая ценность составляет 340 ккал на 100 г. продукта. Инжир в сушеном, вяленом виде представляет собой прежде всего высокопитательный пищевой продукт. Особенно полезен ин ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 1012

В последнее время, на нашем рынке появилось такое растение как кинза, известное еще под названием китайская петрушка или кроиандр. Кинза является весьма распространенной приправой во многих азиатских кухнях. В кулинарии используются как листья кинзы, которые обладают резковатым ароматом и вкусом, а также и семена этого растения, которые добавляются в различные блюда в молотом виде. Полезные свойст ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 1108

Ботаническое название кинзы – кориандр, родиной которого по праву считается Восточное побережье Средиземного моря. Как пряность применялась еще во времена Древнего Рима. Вместе с завоевательными походами легионов Римской империи на север и запад кориандр или кинза была завезена в западную Европу и Англию. С тех пор широко распространилась как культурное и садовое растение, иногда одичавшее.
... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 1220

Сыворотка - это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога.
С одной стороны, сыворотка практически не содержит жиров (а значит, она низкокалорийная), с другой - богата ценными белками.

К тому же сахар, содержащийся в сыворотке, - это молочный сахар, который легко усваивается нашим организмом.

В сыворотке содержатся такие ценные минеральн ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 901

Полезные свойства меда - это результат его биологической природы и сложного химического состава. Эти полезные свойства не только делают из меда универсального лекаря, но и помогают многим женщинам сохранить и улучшить свой внешний вид. И надо сказать, что этот пчелиный дар вполне заслужил внимание медиков и косметологов всех времен. Сегодня мед используется для лечения и профилактики многих заболе ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 1311

У клубники множество достоинств. Кроме пищевой ценности несомненна ее польза для здоровья. Около 15% составляю фруктовые сахара. Кроме того, в клубнике есть клетчатка, витамины группы B, витамин C (более 140% дневной доза всего в одной чашечке свежих ягод), фолиевая, лимонная, салициловая и яблочная кислоты, кальций, марганец, фосфор, железо, кобальт каротин и различные пектины. Оздоровительный эф ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 1052

В начале лета в саду тишина да покой. Когда еще хваленая земляника поспеет. А жимолость вот она – уже готова. Сизые плодики так и просятся ими полакомиться. Сладкая, кисло-сладкая, без горечи жимолость в диком виде произрастает на Камчатке и в Магаданской области, на Курильских островах, в Забайкалье, на юге Приморского края. Съедобные горьковато-кисло-сладкие формы встречаются на Алтае и в Саянах ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 1052

Шиповник: Полезные свойства.
Самой ценной частью этого растения является мякоть его плодов, именно в ней содержатся органические кислоты, дубильные, пектиновые и красящие вещества, микро-и макроэлементы (фосфор, калий, магний, железо, кремний, марганец, медь), ну и в конце концов витамины. Особенно богат шиповник на витамины группы Р, В, Е, К, каротин и аскорбиновую кислоту. А витамина С в ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 1166

Рассказывая о чесноке, трудно перехвалить это необыкновенное растение. Чеснок – источник энергии, панацея от многих болезней, а так же одна из древнейших пряностей. О необыкновенных свойствах чеснока было известно уже очень-очень давно. В древних рукописях, относящихся к ІІІ тысячелетию до нашей эры, упоминается о его использовании лекарями и поварами.
Allium sativum – чеснок, травянистое м ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 1140

Квашеная капуста не только вкусный, но и о чень полезный продукт. В квашеном виде капуста по целебным свойствам в несколько раз превосходит свежую.
Одна порция квашеной капусты (150 г) покрывает ежедневную потребность организма в витамине С. А он необходим всем для преодоления любых инфекций, поднятия иммунитета. И наши сосуды, подверженные атеросклерозу, очень нуждаются в этом витамине. Кр ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 1410

Цветная капуста имеет высокую пищевую ценность, обладает хорошими вкусовыми качествами и диетическими свойствами. По вкусовым и питательным качествам среди овощей она занимает лидирующее положение. Это настоящая сокровищница ценных веществ. Она превосходит все другие виды капусты по количеству белков (до 2,5%), которые составляют в ней более половины азотистых веществ. Клетчатки в ней мало (около ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 834

Спелый помидор — это не просто освежающий приятный вкус, но и источник жизненно необходимых веществ!
Можете верить, можете — нет, но, помидоры являются гораздо полезнее многих ягод, фруктов и овощей. Самая удивительная польза помидоров, в том что они помогают похудеть, защищают от рака и являются природными антидепресантами. Но не будем забегать вперед, узнаем о всех полезных свойствах поми ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 1146

Ученые предполагают, что истоки происхождения черешни нужно искать на ближнем востоке, в частности, в азиатской части Турции, откуда она и распространилась по всему миру.

Черешня получила большую популярность благодаря своим непревзойденным вкусовым качествам, в частности, крупным размером ягод, сочностью, красотой и ароматом. Однако кроме своих вкусовых качеств черешня славится своим ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 871

Черная смородина – это верная спутница жизни жителей российских широт вот уже на протяжении многих поколений. Смородину выращивают в садах и огородах, из нее готовят варенье, ее добавляют в чай. Она является одной из самых распространенных ягод нашей страны, знакомая каждому с детства.
Черная смородина не зря является одной из любимейших ягод. Изумительный вкус в сочетании с питательными ве ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 1324

Если смотреть на показатели в граммах, то полезных веществ в огурцах вроде бы совсем немного: их плоды вообще содержат всего лишь от 3 до 5 % сухого вещества (остальное — вода), однако, несмотря на внешне малые количества основного содержимого, огурцы как продукт и целебное растение в некотором смысле уникальны. Во-первых, в них содержатся ферменты, помогающие усваивать любые белковые продукты; во ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 1218

ДЫНЯ -интереснейший плод, и не только из-за своих размеров. Дыни имеют ботаническое обозначение cucumis melo, в то время как арбузы обозначаются citrullus lanatus, и образуют собственную группу среди тыквенных, причем тыквенные относятся к огуречным. Но это ботаническое различие не играет никакой роли для потребителя. Общим для всех дынь является то, что они сочные и очень сладкие. Ниже будут крат ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 1111

Укроп — богатейший источник витамина С, каротина, витаминов группы В, никотиновой и фолиевой кислот. Очень важно и то, что в укропе содержатся соли калия, кальция, фосфора, железо, а также много необходимых микроэлементов. Благодаря удачному комплексу биоактивных веществ укроп, как и другие зеленые овощи, способен лечить многие заболевания при нарушении человеком здорового образа жизни.
При ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 846

Чемпионкой по содержанию полезных веществ считается черная смородина, она содержит огромное количество витамина С. По содержанию витамина С 1 столовая ложка черной смородины равна 1 лимону и уступает разве что шиповнику. Для того, чтобы обеспечить свой организм суточной дозой витамина С нужно съесть всего лишь 50 г черной или 150 г красной или белой смородины.
Полезные свойства черной сморо ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 1139

Сельдерей - это двухлетнее растение семейства зонтичных. Его дикие предки произрастали в болотистых местностях Европы и Азии. Вначале сельдерей использовали только для украшения стола, и лишь в XVII веке он стал применяться по своему прямому назначению. В настоящее время выращивают две разновидности сельдерея: корневой и черешковый.

Все части сельдерея используются в пищу, поэтому он ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 914

Чайный гриб культивируется очень давно, живёт во всех частях света, легко приспосабливается к изменению условий и достаточно успешно к ним адаптируется, выдерживая относительно широкий диапазон температур, усваивая различные питательные среды и различные сахара. Свойственные только дрожжевым грибкам и уксуснокислым бактериям функции позволяют перестраивать обмен веществ и переживать неблагоприятны ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 1434

Базилик пришел к нам из тропической Азии. Его добавляют в пищу и используют как лекарственное растение, ведь полезные свойства базилика были известны издавна. Недаром в Индии базилик наряду с лотосом почитался в качестве священного растения.
Базилик обыкновенный (базилик душистый) - очень ветвистое растение. Его стебли имеют четырехгранную форму и могут достигать высоты 60 см. Листья базили ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 2858

На опушке леса можно встретить неприметную травку с приятным запахом. Она любит прятаться в кустарниках, но ее всегда можно найти и узнать по особому аромату, из-за которого ее часто используют в парфюмерии. Но оказывается, эта травка не только приятно пахнет, но и обладает лекарственными свойствами.

Как и где растет душица обыкновенная

Душица обыкновенная (лесная мята, д ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 1275

За «богатое внутреннее содержание» крыжовник называют северным виноградом. На Руси его начали разводить еще в XI веке, а при Иване Грозном в Москве существовали уже целые плантации этого кустарника. В Западной Европе он появился значительно позже, в XV веке, и сразу же вошел в список лекарственных растений. Его ягоды — настоящий кладезь полезных веществ: медь, фосфор, калий, железо, цинк, магний, ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 894

Малина уже на протяжении многих веков известна всем нам своими удивительными и целебными свойствами. Ее свежие и наливные ягоды давно стали для всех излюбленным лакомством. Кроме того, малина обладает полезными для человеческого здоровья свойствами. Помимо ягод, известны также полезные свойства листьев малины, которые используются в традиционной народной медицине для приготовления различных целебн ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 891

Петрушка, гостья с берегов Средиземного моря, появилась на Руси в IX веке и в то время считалась очень эффективным лекарственным растением. Даже поныне сохранились народные рецепты, которые современные целители используют в своей работе. А в прошлые века красавицы из Древней Греции знали, что при помощи этой незатейливой травки можно отбелить лицо, избавиться от веснушек (читайте также нашу статью ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 1107

Цикорий (лат. Cichorium) — род двухлетних или многолетних трав семейства Астровые, или Сложноцветные. Род включает в себя два культивируемых вида и от четырёх до шести диких.

Состав цикория
Корень цикория содержит до 60% инулина, 10-20% фруктозы, гликозид интибин (находящий применение в фармацевтической промышленности), а также каротин, витамины группы B (B1,B2, B3), витамин С ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 1072

Издавна на Руси известны многие травы, полезные свойства которых проверены временем и используются в народной медицине для профилактики и лечения определенных заболеваний. Одним из таких целебных растений является иван-чай (другое его название кипрей узколистный), обладающий целым спектром полезных свойств.

Что полезнее: корни, стебли, цветки или листья иван-чая?
Иван-чай – это ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 6691

Чабрец представляет собой невысокий кустарник, который цветёт мелкими цветочками розового цвета. Соцветия чабреца представляет собой цветения, которые собираются в колоски. Чабрец можно найти в сухих зонах, лесной и степной, так же чабрец можно встретить в сосновых лесах, на песчаных склонах.

Богатый на полезные свойства чабрец , и медики как народной, так и традиционной медицины, не ... Читать дальше »
Категория: Полезные свойства | Просмотров: 854

У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.